© 2019 by Avance y Desarrollo de Obras

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon

Proyecto básico y de ejecución de ampliación de 6 aulas de educación infantil

Descripción:

 

Este proyecto consistió en una ampliación de 6 aulas de infantil con una pequeña sala para los profesores en el interior de las instalaciones del C.E.I.P. Bienvenido Conejero Requiel, en el Municipio de Los Alcázares, Murcia.

La edificación se enclava en la situación actual de una pista deportiva, cercana a dos construcciones con aulas.

Tratando de optimizar la parcela, el edificio se desarrolla alrededor de un patio interior que sirve de zona de juegos, teniendo acceso a él desde las 6 aulas. El acceso a las aulas se realiza por un corredor en el lado opuesto al patio de juegos.

El acceso al módulo de infantil se realiza de manera independiente al resto de las instalaciones del colegio, realizándose a través de un patio interior hasta el corredor que da acceso a las aulas.

La disposición de espacios en el interior surge del programa y el funcionamiento de las mismas, así como la óptima orientación que permita el correcto soleamiento de todos aquellos recintos que cuentan con una presencia permanente de alumnos en el horario lectivo, minimizando así los consumos energéticos y fomentando el aprovechamiento pasivo de la energía solar, la optimización de la iluminación y de la ventilación natural con un sensible ahorro energético y elevado confort climático.

El patio central de juegos tiene superficies en sombra continuando el forjado de cubierta.

El tratamiento exterior se ejecutan mediante aplacado de cerámica en los módulos de las aulas, estando acabado el corredor perimetral y las zonas de sombras con un enlucido decorativo acrílico de efecto hormigón con huella de motivos geométricos

1/1
  • Organismo: Promociones y Proyectos Frasol S.L.

  • Presupuesto: 192.087,48 €