© 2019 by Avance y Desarrollo de Obras

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon

Mejora de Parques y Jardines Zona 1 (San Roque, La Ermita y Parque de la Compañía)

Descripción:

Las obras consistieron en:

  • Sombraje Zona Juegos Infantiles San Roque y Ermita

  • Supresión Muro Parque de la Compañía

  • Acondicionado Parque Gerontogimnasia San Roque y Ermita

  • Arreglos y Mejora Parque Compañía

 

Sombraje zona juegos infantiles San Roque y La Ermita recoge las unidades de obra, para la instalación de sombrajes de protección sobre las áreas de juegos infantiles ubicadas en el Bº de San Roque, en el Parque de Huerto Fayren y en el área infantil del Jardín de la Ermita en el Bº de la Ermita.

En San Roque, se dispondrá de una vela sobre 4 pilares metálicos de altura 3,5-4,0m y 4,70-5,00m sobre una superficie de 248,60m2 para cubir el área infantil existente. Las velas se realizarán en tejido de pvc microperforados sedocrom 2000 lacados ignífugos con peso de 415 gr/m2. - Confección del tejido con doble costura de hilo tenara gore, garantizado por 15 años. Tejido tentmesh de 350 gr/m2, garantía de 10 años a los rayos u.v. - Acabado de tejidos con doble refuerzo en esquinas y laterales, fijadas con placas de acero inox. - En el interior del tejido se introduce un cable de 6 a 8 mm. Galvanizado que recorre todo el perímetro del tejido, fijados a las placas de los extremos mediante terminales inox con acabado roscado y doble tuerca de bloqueo. A su vez dichas placas llevan incorporado un doble sistema de tensión con bloqueo a través de tuercas con varillas de 16 a 20 mm. Anclado sobre perfiles metálicos circulares h=4-5m, de acero laminado s275jr en perfiles laminados en caliente, aplicación de una capa de imprimación, capa intermedia y acabado en poliuretano a color.

En el Jardín de la Ermita, se dispondrá de una vela sobre 4 pilares metálicos de altura 3,5-4,0m y 4,70-5,00m sobre una superficie de 140,00m2 para cubir el área infantil existente. Las velas se realizarán en tejido de pvc microperforados sedocrom 2000 lacados ignífugos con peso de 415 gr/m2.

En ambos, la cimentación de los pilares serán zapatas aisladas de 2,30x2,30x0,80m.

Supresión Muro Parque de la Compañía, que recoge las actuaciones y unidades de obra a realizar, para la eliminación de la barrera arquitectónica que supone el actual muro existente perimetral al parque de la compañía, en su zona inferior, a la altura de la pista de prácticas deportivas existentes.

Las actuaciones a desarrollar van a ser:

  • La demolición del murete superior existente de ladrillo de altura 0,80m.

  • La demolición del graderío y murete perimetral, de acuerdo a la planta general de diseño y secciones tipo constructivas, por medios mecánicos, consistente en la demolición de grada, de hormigón ligeramente armado, incluso carga a camión y transporte a vertedero legalizado.

  • Rasanteo y compactación del nivel de base resultantes

  • Formación de acceso lateral, mediante formación de acceso escalonado en desarrollo de acceso desde la entrada al parque, hasta el nivel de pista, según desarrollo proyectados, conformado por bordillo frontal, perimetral y solera de hormigón con pavimento de adoquín.

  • Delimitación de jardinera baja, a base de ladrillo de barro cocido tipo

  • “Valentín”, colocado a soga, de 20cm de espesor, de 30cm de altura con terminación superior de pieza en disposición transversal y barandilla de protección de jardinera de forja ornamental de 30cm de altura.

  • Impermeabilización de jardinera, mediante colocación de lámina de pvc armada, dotación de riego interior de jardinera, aporte de tierra vegetal, capa de grava de 10cm de espesor, colocación de césped de 40mm de espesor y plantación de seto perimetral y arbustos y planta de flor.

  • Pavimentación de accesos, mediante ejecución de solera de hormigón a base de 10cm de zahorra artificial y solera de hormigón de 10cm de hormigón HM-20 con adición de fibras antifisuración. Colocación de pavimentación de 20x30x8cm de adoquín tipo Munich con sistema de anclaje lateral a color otoño.

  • Colocación de pasamanos lateral de acceso lateral, a base de tubo hueco Ø48mm, con doble tubo horizontal y postes de sustentación anclados según necesidades de desarrollo constructivo, pintado al horno a color negro oxirón.

 

1/11
  • Organismo: Excmo. Ayuntamiento de Molina de Segura

  • Presupuesto: 264.357,94 €

Acondicionado Parque Gerontogimnasia San Roque y La Ermita, que recoge las actuaciones y unidades de obra a realizar, para la mejora del área de gerontogimnasia ubicado en el Parque de Huerto Fayren, en la zona de juegos existentes. Para la mejora se procederá a la mejora del firme de la zona existente, retirando los bordillos y traviesas de madera frontales, ejecución de excavación en preparación de zona de parque, colocación de pavimento de bordillo perimetral de canto romo 8x20x100mm, en delimitación de área de 7,90x20,00m, ejecución de mejora de subbase de firme de 15cm de zahorra artificial compactada al 98% del P.M, colocación de capa de grava de 10cm de espesor. Cimentación y colocación de 3 nuevos juegos biosaludables, colocación de pavimento de césped artificial de 40mm de espesor con arena de sílice y pegado al borde del bordillo, según detalle constructivo. Colocación de valla perimetral de recinto, de 90cm de altura, a base de estructura metálica lacada y lamas de polietileno de 15mm de espesor, con puerta de cierre de acceso.

En el barrio de la Ermita, junto a la Guardería Municipal, existe una pequeña área de juegos biosaludables, con la actuación propuesta se realizará un ampliación del área destinada a los juegos biosaludables, corrigiendo la alineación de bordillo y zona de pavimentación, demoliendo el bordillo frontal y desmontado parte del pavimento de adoquín existente. Se corrige la alineación de la acera, permitiendo ampliar la zona de juegos biosaludables. Se retirará el pavimento de caucho y se colocarán 2 nuevos juegos y se adecuaran y pintarán los existentes.

Finalmente para el pavimento, se colocará césped artificial de 40mm de espesor. Se dota de un nuevo banco y se reubican los dos bancos existentes. finalmente se termina la pavimentación perimetral recolocando el adoquín retirado anteriormente.

Arreglos y Mejora Parque de la Compañía, que recoge las actuaciones para la mejora de distintas zonas del Parque de la Compañía como son:

Acondicionado de calles longitudinales y transversales hacia Plaza de España. Que recoge la mejora de la pavimentación de los paseos, mediante ejecución de excavación para mejora de subbase de firme, aporte de 15cm de zahorra artificial, regada y compactada al 98% del P., delimitación perimetral mediante colocación de bordillo jardinero tipo canto romo, colocado con hormigonado, con refuerzo posterior según detalle tipo. En la zona que se crea de parterre, se colocara 15cm de grava 6-12 de canto redondo y césped artificial de 40mm de espesor con arena de sílice.

En el paseo 4, paralelo a la Plaza de España, se va a realizar la mejora del Alumbrado Público, con la colocación de 7 puntos de alumbrado de forja ornamental con luminaria tipo Led de 70w.

Perimetral a la zona de juegos biosaludables se procederá a la mejora de la barandilla del asiento existente, reforzándola y pintándola, así como a la reposición de la barandilla perimetral de los biosaludables y pintado de los mismos.