© 2019 by Avance y Desarrollo de Obras

  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon

Proyecto 01/13 de Mejora del Entorno de la Potabilizadora y Depósito (MU/LORCA)

A continuación se hace referencia a todas las actuaciones que se llevarán a cabo:

 

  • Restauración y mejora del cunetón que rodea al Depósito Circular mediante colocación en el remate de bordillo tumbado remontable y limpieza del sistema de evacuación aguas abajo, así como instalación de una rejilla tipo tramex en la parte superior para permitir el paso de personas.

  • Urbanización mediante 5 cm de gravilla sobre geotextil en la zona entre calle Norte y el Antiguo Depósito de Reserva.

  • Pavimentación de hormigón de 10 cm armado mediante mallazo y con juntas en la calle Sur del Antiguo Depósito de Reserva.

  • Refuerzo del firme existente mediante la adición de 5 cm de capa AC 16 surf 50/70 S sobre riego de adherencia ECI de 0,6 Kg/m² desde la puerta principal de entrada a la instalación hasta la puerta de entrada a la Planta Potabilizadora.

  • Nuevo firme en las entradas a la explanada del Depósito Circular y en la zona Sur del

  • Depósito Circular mediante 5 cm de capa AC 16 surf 50/70 S sobre riego de imprimación ECL-1de 1 Kg/m² y 20 cm de zahorra artificial.

  • Acerado de 80 cm de ancho mediante pavimento de hormigón más bordillo tumbadoremontable de ancho 25 cm.

  • Recrecido de todas las tapas de registro.

  • Reparación de grietas en el paramento visto del muro Sur del Antiguo Depósito de

  • Reserva y terminación mediante enlucido completo de 10,5 cm de mortero especial de reparación estética.

  • Rehabilitación de las casetas del Antiguo Depósito de Reserva, mediante reparaciones de fachada, escaleras, cornisas, zócalos, adecuación de puertas y pintado.

  • Canalización y reordenación de servicios en la explanada Sur del Antiguo Depósito de

  • Ordenación de desagüe de pluviales de la explanada Sur del Antiguo Depósito de Reserva, mediante conexiones de los senos de las bóvedas a canaleta con rejilla y desagüe a arqueta del ovoide.

  • Revestido artístico y bordillo tumbado en coronación del muro entre aparcamientos y zona ajardinada en la calle al norte del Antiguo Depósito de Reserva.

  • Muro de hormigón armado entre Planta Potabilizadora y urbanización del Depósito. Circular con marcas indelebles de indicación de la posición de las principales tuberías de la instalación que pasan bajo el muro.

  • Retirada de tierras y demolición de muro encachado en trasdós del muro Sur del Antiguo Depósito de Reserva.

  • Retirada y transporte a vertedero autorizado de los escombros y tierras presentes en la parcela de acopio contigua a la ETAP y al bombeo de Apolonia, así como retirada a vertedero de residuos peligrosos de unas tuberías de fibrocemento acopiadas, para su correcto

  • Protección de taludes de tierra mediante la adición de 5 cm de hormigón en transición Este del Antiguo Depósito de Reserva.

  • Recrecido de acerado del bombeo de Águilas.

  • Adecuación de puerta en el enrejado de válvulas adosado al Bombeo de Águilas.

1/2
  • Organismo: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Mancomunidad de los Canales del Taibilla

  • Presupuesto: 261.076,59 €

  • Mejora en la conexión entre el sistema Totana-Lorca y el ramal de Puerto Lumbreras y Águilas mediante la sustitución de la válvula reductora existente por un by-pass con válvula de regulación que permita un mejor control de los caudales que deben circular por el ramal.

  • Mejora de la evacuación de pluviales en la canaleta del Muro Sur de la instalación, mediante rebaje de 10cm retirando tierras bajo tubo aéreo y protección mediante 5 cm de hormigón, y ordenación del quiebro de la cuneta en la esquina del Bombeo de Águilas.

  • Desvío de línea existente de alimentación del Bombeo de la 4ª, que parte del bombeo de agua bruta y discurre por el talud de tierras que se va a desmontar en el lado Sur del Antiguo Depósito de Reserva.

  • Sustitución de contador existente en la impulsión 4ª de Lorca por un caudalímetro que permita un control preciso del caudal a impulsar por dicha conducción para ser utilizado en el proceso de lavado de filtros de la ETAP.

  • Instalación de escalera con plataforma de tramex de acero galvanizado adosada al muro del depósito circular para acceso al volante de la válvula DN700 del aliviadero bajo del

  • Instalación de estructura de tramex de acero galvanizado abatible en el interior de la arqueta de válvulas de control de la salida de la Fase 1 de la ETAP de Lorca para acceso al volante de la válvula DN800 existente.

  • Instalación de alumbrado exterior en la nueva casa para guardas de la MCT.

 

Las obras se ubican íntegramente en las instalaciones de La Mancomunidad de losCanales del Taibilla en el Antiguo Depósito de Reserva.